Tips Memakai BB Cream Untuk Tampilan Wajah Cantik Sempurna

Beauty Women

Beauty Women

IdSeksi.com – Cantik Dan SeksiBuat kalian cewek-cewek penggila make up, ini ada tips untuk memakai BB cream supaya tampilan wajah lebih cantik dan menarik.

1. Bersihkan wajah

Sebelum kita memakai BB cream, kita harus pastikan wajah kita udah bersih. So, sebelum memakai BB cream baiknya kita membersihkan wajah dengan facial foam dan cleansing milk untuk mengangkat kotoran yang bersarang di wajah.

Kalau udah bener-bener bersih baru lah oleskan BB cream secara merata di wajah.

2. Sesuaikan shade dengan jenis kulit

BB cream yang kita pakai harus sesuai dengan jenis kulit supaya tampilan riasan kita lebih sempurna karena BB cream menyatu dengan warna kulit. Kalo kulit kita berminyak baiknya pakai BB cream yang tidak mengandung minyak (non-oily/oil free), tapi kalau kulit kita kering, pakai BB cream yang mengandung minyak (oily) atau pelembab (moisturizer) natural supaya kulit gak tambah kering.

3. Sesuaikan dengan warna kulit

Pemakaian BB cream juga harus sesuai dengan warna kulit kita. Baiknya pilih BB cream yang terangnya satu tingkat di atas kulit. Jangan pilih yang warnanya terlalu terang disbandingkan kulit karena akan membuat kita terlihat seperti memakai topeng. Supaya gak salah pilih, sebelum membeli BB cream kita tes dulu di telapak tangan BB creamnya, kalau warnanya menyatu berarti warna tersebut cocok untuk kita gunakan.

4. Gunakan pelembab atau moisturizer

Sebenernya BB cream bisa jadi pengganti sunblock, tapi sebelum penggunaan BB cream kita bisa tambahkan pelembab atau moisturizer terutama untuk yang kulitnya kering supaya lembab.

5. Pakai BB cream yang asli

Sekarang ini banyak banget barang-barang tiruan yang beredar di pasaran bahkan barang-barang kosmetik termasuk BB cream. Untuk menghindari hal itu lebih baik kita beli produk yang emang udah terjamin keorisinilannya dan kualitasnya. Gak perlu deh beli kosmetik dari impor, toh brand lokal aja udah banyak yang ngeluarin BB cream dengan kualitas yang gak kalah bagus.

Salah satu brand lokal yang punya produk BB cream adalah Purbasari. Produk ini mampu membersihkan dan membuat wajah terlihat lebih cantik natural. Noda hitam yang mengganggu tertutup sempurna dengan pakai BB cream ini. Kesimpulannya, so far so good laa.

author
Author: 

    Leave a Reply