Tips Memakai Lipstick Metalik Biar Gak Keliatan Lebay!

Indahnya bibir seorang wanita dengan lipgloss untuk menjadikan bibir tetap lembab

Indahnya bibir seorang wanita dengan lipgloss untuk menjadikan bibir tetap lembab

IdSeksi.com – Cantik Dan SeksiDi tahun 2018 ini trend kosmetik bakal diramein sama trend lipstick metalik, tau kan kayak gimana lipstick metalik itu? Itu loh yang warnanya glowing-glowing cantik gitu hihihi. Lipstick ini desas desusnya bakal ikut ngeramein trend makeup tahun ini, so buat kita yang suka banget sama makeup, gak ada salahnya nih kalo kita cobain lipstick metalik ini.

Lipstick metallic gak cuma bisa dipakai di acara-acara resmi seperti pesta, kita juga bisa memakai lipstick metallic untuk aktivitas sehari-hari, asalkan kita tau gimana cara makeup yang cocok buat penggunaan lipstick metallic seperti di bawah ini:

1. Pakai BB cream

BB cream ini berfungsi untuk mencerahkan wajah kita. Nah, kalau bisa pakailah BB Cream yang warnanya bisa menyatu dengan kulit secara sempurna, sehingga hasilnya akan terlihat lebih natural.

2. Gunakan lipstick warna natural

Lipstick metalik gak selalu harus berwarna neon, terang, dan bold. Buat kita yang masih pemula, memakai lipstick metalik berwarna natural seperti Purbasari Color Matte Metalik shade 74 champagne bisa kita gunakan sebagai pemoles bibir metalik. Selain harganya murah, warnanya juga cantik dan netral, bisa dipakai untuk sehari-hari dan membut kita jadi lebih percaya diri walau pake lipstick metalik.

3. Bentuk alis natural

Gak perlu bentuk alis yang tajam, gak perlu warnai alis sampe jadi tebal, cukup bentuk alis setipis mungkin sampe kelihatan natural. Tujuannya adalah supaya tampilan kita gak terkesan glamor atau heboh.

4. Gunakan eyeshadow warna nude

Kita tetep akan butuh pemakaian eyeshadow untuk mempercantik dan mempertegas mata. Pemilihan warna nude akan membuat mata kita terlihat cantik natural. Kalau ditambah dengan polesan lipstick metallic akan terlihat lebih catchy.

Itu dia 4 tips simple yang bisa kita lakukan di rumah. Jadi, gak perlu nunggu momen-momen tertentu untuk pakai lipstick metallic, di hari-hari biasa aja kita masih bisa kok pake lipstick metallic. Gimana? Berani coba gak???

author
Author: 

    Leave a Reply