Wajah Glowing Ala Selebgram: Rahasia Teknik Strobing untuk Tampilan Segar Natural
Wajah Glowing Ala Selebgram: Rahasia Teknik Strobing untuk Tampilan Segar Natural

Girls, pernah nggak sih lihat selebgram yang wajahnya selalu terlihat glowing dan fresh? Pasti bikin iri, kan? Tapi tenang aja, kamu juga bisa kok dapetin tampilan wajah glowing ala selebgram dengan teknik makeup yang lagi hits banget, yaitu strobing!

Apa Itu Strobing? Yuk, Kenalan Lebih Dekat!

Strobing itu sebenarnya teknik makeup yang fokusnya cuma pakai highlighter. Jadi, kita bakal bermain dengan cahaya untuk menonjolkan bagian-bagian tertentu di wajah. Hasilnya? Wajah jadi terlihat lebih cerah, berdimensi, dan pastinya glowing natural!

Kenapa Strobing Jadi Favorit Banyak Orang?

Strobing tuh nggak cuma bikin wajah glowing, tapi juga punya banyak kelebihan lainnya, lho!

  • Cocok untuk Semua Jenis Kulit: Mau kulitmu kering, berminyak, atau kombinasi, strobing tetap bisa bikin wajahmu terlihat flawless.
  • Hasil Natural: Nggak perlu takut terlihat menor kayak pakai glitter berlebihan. Strobing justru bikin wajahmu glowing dari dalam.
  • Mudah Dipelajari: Tekniknya simpel banget, cocok buat pemula yang baru belajar makeup.
  • Multifungsi: Selain bikin wajah glowing, strobing juga bisa bikin wajah terlihat lebih tirus dan hidung lebih mancung, lho!

Highlighter: Senjata Rahasia untuk Wajah Glowing

Nah, sebelum kita mulai belajar teknik strobing, kita harus kenalan dulu sama tokoh utamanya, yaitu highlighter. Highlighter ini ada macem-macem jenisnya, mulai dari powder, cream, liquid, sampai stick. Tinggal pilih aja yang paling cocok sama jenis kulit dan kebutuhanmu.

  • Kulit Kering: Cream atau liquid highlighter bisa jadi pilihan terbaik karena bisa kasih kelembapan ekstra.
  • Kulit Berminyak: Pilih powder atau liquid highlighter yang oil-free biar nggak bikin wajah tambah berminyak.
  • Kulit Kombinasi: Kamu bisa mix and match, pakai cream highlighter di area kering dan powder highlighter di area berminyak.

Alat Perang: Kuas, Spons, atau Jari?

Buat ngaplikasiin highlighter, kamu bisa pakai kuas, beauty blender, atau bahkan jari tanganmu sendiri.

  • Kuas: Cocok buat aplikasi yang lebih presisi, terutama di area yang kecil kayak sudut mata atau cupid’s bow.
  • Beauty Blender: Bikin highlighter lebih menyatu sama kulit dan hasil akhirnya lebih natural.
  • Jari Tangan: Praktis dan bisa ngasih efek dewy yang natural.

Yuk, Strobing! Ini Dia Langkah-langkahnya

  1. Wajah Harus Bersih dan Lembap: Sebelum mulai makeup, pastiin wajah udah bersih dan lembap ya, girls!
  2. Tulang Pipi: Aplikasikan highlighter di sepanjang tulang pipi, dari atas telinga sampai ke arah hidung. Jangan lupa di-blend biar nggak ada garis-garis yang kelihatan.
  3. Tulang Hidung: Kasih sedikit highlighter di sepanjang tulang hidung, dari pangkal sampai ujung. Blend lagi, ya!
  4. Cupid’s Bow: Ini bagian atas bibir yang bentuknya kayak huruf V. Kasih sedikit highlighter di sini biar bibir keliatan lebih penuh.
  5. Sudut Dalam Mata: Kasih sedikit highlighter di sudut dalam mata biar mata keliatan lebih besar dan cerah.
  6. Bawah Alis: Aplikasikan highlighter di bawah alis untuk mempertegas bentuk alis dan bikin mata lebih terangkat.
  7. Tengah Dahi: Kasih sedikit highlighter di tengah dahi untuk ngasih dimensi pada wajah.
  8. Blending is the Key: Blend, blend, and blend! Pastikan semua highlighter terbaur dengan baik biar hasilnya natural dan nggak menor.

Tips Tambahan Biar Strobing Makin Cetar:

  • Pilih Warna yang Tepat: Sesuaikan warna highlighter sama warna kulitmu. Kalo kulitmu terang, pilih warna champagne atau pearl. Kalo kulitmu medium, pilih warna rose gold atau peach. Kalo kulitmu gelap, pilih warna bronze atau gold.
  • Jangan Terlalu Banyak: Inget, less is more! Pakai highlighter secukupnya aja biar nggak keliatan kayak kilang minyak, ya.
  • Sesuaikan dengan Acara: Buat acara siang hari, pilih highlighter yang hasilnya natural. Kalo buat acara malam, boleh deh pake yang lebih intens.
  • Berani Bereksperimen: Cobain berbagai teknik dan produk highlighter buat nemuin yang paling cocok sama kamu.

Kesimpulan

Glowing itu pilihan, girls! Dengan teknik strobing yang simpel ini, kamu bisa dapetin tampilan wajah segar dan bercahaya ala selebgram favoritmu. Nggak perlu ribet atau mahal, yang penting konsisten dan pilih produk yang tepat. Yuk, cobain teknik strobing sekarang juga dan tunjukkin ke dunia kalo kamu #CantikItuMudah!